Menu
в корзине (0)

Охота на единорогов



Мы решили отойти от стандартной схемы предзаказов и немного удивить вас абсолютно уникальным содержанием коробки с игрой. Игра, которую вы получите, оформив предзаказ, будет отличаться от той, которая попадет в магазины.

Для начала вы получите дополнительного игрового персонажа (Чернокнижник) и карты спецзаказов. Эти карты являлись эксклюзивами Kickstarter и это будет единственный способ получить их на русском языке.

Далее, чем больше игроков поддержат проект, тем больше дополнительных бесплатных «плюшек» будет открыто исключительно для тех, кто оформит предзаказ. Подробнее смотрите в разделе «Награды».

Короче, мы вас предупредили, а теперь немного истории...

Поймайте как можно больше единорогов, соберите лучшую коллекцию по цветам и продайте ее гномам. Избегайте ловушек соперников и перехитрите всех!

Игра проходит в четыре раунда (дня). В конце последнего дня игроки подсчитывают победные очки за пойманных единорогов и собранные коллекции. Игрок с наибольшим количеством очков становится победителем.

1. Игроки выбирают персонажей и берут их карты.

2. Каждый игрок получает 8 карт охоты выбранного персонажа. Это ваша рука.

3. Также каждый игрок получает 8 карт хитростей своего персонажа, перемешивает их и помещает колоду хитростей перед собой лицом вниз.

4. Перемешайте начальных единорогов – 6 карт со словом «Старт». Каждый игрок получает по одной случайной карте начального единорога и выкладывает перед собой лицом вверх. Оставшиеся карты уберите в коробку.

5. Перемешайте карты единорогов, возьмите 4 из них и выложите лицом вверх в линию. В начале этой линии положите оставшуюся колоду рубашкой вверх.

6. Положите карты черного рынка справа от единорогов, как указано на картинке.

7. Разместите товары на картах черного рынка: столько жетонов паштета и фальшивых рогов, сколько игроков в партии. После этого поместите 4 сахарные ваты и 4 пыльцы фей. Оставшиеся жетоны уберите обратно в коробку.

8. Игрок, недавно видевший настоящего единорога, берет жетон первого игрока (возможно, ему было бы неплохо обратиться к специалисту).

Важно!

Партия в игре «Охота на единорогов» проходит в четыре раунда (дня). Каждый день идет охота на четырех единорогов. Первой целью игроков становится единорог в начале линии (слева), затем следующий за ним и так далее. После того, как охота на всех четырех единорогов завершена, игроки могут отправиться на черный рынок и купить один предмет.

Каждый игрок берет две карты хитростей из своей колоды. Начиная с первого игрока, игроки по очереди подкладывают одну из этих карт к любому единорогу сверху или снизу взакрытую. Вторая карта сбрасывается лицом вверх в стопку сброшенных хитростей.

После того, как все игроки сыграли карты хитростей, начинается следующая фаза.

Рядом с одним единорогом не может быть больше двух карт хитростей: одна над ним, другая – под ним. Ни один игрок не может смотреть эти карты – тренируйте память!

Чтобы поймать единорога, нужно победить в охоте на него, используя свои карты охоты. На каждого единорога проходит отдельная охота. За один день будет поочередно отыграно четыре охоты на единорогов (порядок: слева направо).

Чтобы участвовать в охоте, первый игрок выкладывает перед собой 1, 2 или 3 карты охоты лицом вниз. Остальные игроки, желающие принять участие в охоте, должны выложить перед собой такое же количество карт охоты.

Эти карты охоты обозначают желание охотника захватить одно из мерзких, но великолепных существ: чем выше число на карте, тем больше шансов поймать единорога.

Важно! Вы можете не принимать участия в охоте и спасовать. В таком случае не разыгрывайте карты. Если у вас не хватает карт охоты, вы обязаны спасовать.

Важно! Игрок, спасовавший на охоте, ни при каких условиях не может поймать этого единорога.

Важно! Если первый игрок спасовал, то жетон первого игрока передается игроку слева от него.

После того, как все игроки сыграли или спасовали, вскрываются карты охоты. Игрок с наибольшей суммой на картах побеждает в охоте!

Важно! Если наибольшая сумма у нескольких игроков, то, пока они дерутся, единорога ловит следующий за ними игрок (по сумме на картах охоты). Если у всех игроков одинаковые результаты, единорог убегает: сбросьте его карту и подложенные карты хитростей.

Карты хитростей, сыгранные на этого единорога, могут как подпортить, так и облегчить жизнь охотнику. Если таких карт две, он должен выбрать одну из них, не смотря на лицевую сторону, вскрыть ее и применить эффект. Вторая карта не разыгрывается и сбрасывается. Если карта одна, то она сразу вскрывается, и ее эффект начинает действовать.

После вскрытия карты хитрости и применения ее эффекта победитель ловит единорога и кладет его карту перед собой.

ОСТОРОЖНО! Некоторые карты хитростей могут привести к смене победителя!

Если вы хотите, то можете разложить своих единорогов по цветам или коллекциям, чтобы облегчить подсчет очков в конце игры. Важно! В игре одинаковое количество единорогов каждого цвета и 4 легендарных бесцветных единорога.

Сыгранные в этой охоте карты хитростей и охоты сбрасываются лицом вверх перед их владельцами. Карты хитрости с булавками остаются в игре, прикрепленные к единорогам. Игрок, поймавший единорога, становится первым игроком.

Важно! Текущий первый игрок остается первым игроком, если он сам поймал единорога или если никто не поймал.

Если в линии остались единороги, продолжайте охоту. Если нет – ступайте на черный рынок.

После охоты на четырех единорогов день заканчивается. Начиная с первого игрока, каждый игрок может совершить не больше одной покупки на черном рынке гномов. Цена каждого предмета указана на карте рынка. Товары черного рынка оплачиваются картами охоты, оставшимися у игроков на руках (карты показывают терпение, необходимое, чтобы торговаться с гномами).

Купив предмет на черном рынке, возьмите жетон предмета и поместите его на карту единорога (кроме паштета – он выкладывается перед вами). Этот предмет больше не доступен для других игроков.

После похода на черный рынок игроки возвращают все свои карты охоты на руки. Выложите четырех новых единорогов и начинайте новый день. Жетон первого игрока остается у последнего победителя в охоте.

Сезон охоты завершается после четвертого дня. Все игроки продают пойманных единорогов гномам. Что там с ними делают гномы – большой-большой секрет...

- Сначала посчитайте очки за единорогов (количество звезд в левом верхнем углу карты).

- После этого посчитайте дополнительные очки и штрафы за жетоны черного рынка и/или карты хитростей.

- Потом посчитайте дополнительные очки за ваши коллекции:

Гномы любят разнообразие и больше пяти единорогов одного цвета ни за что покупать не станут (шестой зеленый не стоит и гроша!)

Также вы можете составить радужный набор, но взвесьте все плюсы и минусы: единорог, используемый в радужном наборе, не может быть использован в коллекции по цвету.

Чтобы сделать вашу охоту на единорогов еще интереснее, мы предусмотрели целый ряд наград для ловцов единорогов.

Каждый заказавший себе игру «Охота на единорогов» в рамках данной кампании получит персонажа «Чернокнижник» со всеми необходимыми для использования его в игре картами, а также 6 карт «Спецзаказов», которым модифицируют условия победы в игре и добавят разнообразия в ваши партии.

Ниже перечислены не все награды кампании, по ходу сбора средств будут открыты новые.

Собрано 48990


дней
часов
минут
секунд
Подпишитесь и получайте письма о новостях и проектах

Если у вас уже аккаунт на Cardplace.ru, то можете воспользоваться им.

Забыли пароль?
Зарегистрироваться