Menu
в корзине (0)

Раскопки



Игра понравится и новичкам, и опытным настольщикам: разные возможные стратегии и динамичный игровой процесс не оставят вас равнодушными. А чтобы можно было играть и с маленькими настольщиками, которые так любят динозавров, авторы предлагают на время отказаться от некоторых элементов – так игра станет проще, но при этом сохранит свою целостность.

Например, можно убрать конфликтное взаимодействие, не используя отдельные жетоны навыков, или упростить подсчет победных очков.

Первое богатство игры, это ее компоненты!

Да, мы знаем, что некоторые существа, изображенные на этих картах, по факту не являются динозаврами… Но во время игры мы всех будем называть динозаврами, потому что так проще!

В свой ход вы перемещаете фишку палеонтолога по объемному полю раскопок и тратите силы, чтобы сдвигать плитки пород разной тяжести и вскрывать богатые залежи костей. Собирайте осколки ископаемых и обменивайте их на рынке на полезные инструменты и снаряжение. Чтобы извлечь кости из недр, вам понадобится гипс, а еще вы сможете взять карты динозавров и собрать их полные скелеты.

Сбор полных скелетов динозавров приносит много победных очков сразу, но если поторопиться и собрать большую коллекцию незавершенных экспонатов, то можно получить дополнительные очки в конце игры. Непредсказуемые события делят игру на четыре раунда. И, когда осядет пыль, победителем станет самый лучший палеонтолог!

Подготовка к игре

Перенесите кость на свой планшет или на экспонат в вашей лаборатории

Каждый ход у вас будет 4 энергии, которую можно потратить на перемещение по игровому полю, набор гипса, раскопки и извлечение костей.

Если вам удастся сдвинуть плитку породы с игрового поля, вы заберете ее себе и сможете использовать осколки (яйца, следы и янтарь) для покупки полезных инструментов и припасов.

Иногда вы будете находить молотки (видимо, забытые другими палеонтологами) и сможете обменять их на полезные навыки.

Вы можете забрать в свою лабораторию карту динозавра, чтобы начать собирать его скелет, но не сможете держать больше одного динозавра в таком “резерве”.

Рабочий запас гипса служит таймером игры: когда он закончится, произойдет событие, которое скажется на всех игроках. Оно может быть как позитивным, так и негативным.

В конце игры вы получите победные очки за ваши инструменты и неиспользованные кости и за наборы динозавров, скелеты которых вам удастся собрать.

Собрано 1101916


Предзаказ завершен
Подпишитесь и получайте письма о новостях и проектах

Если у вас уже аккаунт на Cardplace.ru, то можете воспользоваться им.